Golden Milk, il latte d’oro miracoloso

GoldenMilk

Latte d’oro o come si dice Golden Milk.
Curcuma, cannella, miele, latte vegetale, olio di mandorle ad uso alimentare (.. zenzero) sono gli ingredienti base di quella che è considerata una delle medicine naturali più buone ed efficaci: il latte d’oro.
La fama di questa bevanda ricchissima di antiossidanti naturali ha superato i confini dell’India e si è diffusa in tutto il mondo per le sue infinite proprietà benefiche. Il suo nome deriva dal colore che viene conferito al latte dalla curcuma, spezia della famiglia dello zenzero che è alla base di tutta la medicina popolare di quella zona del mondo e che da secoli viene utilizzata per le sue virtù preventive e terapeutiche. In India è nata la ricetta del latte d’oro, dove praticanti di yoga ne fanno uso quotidiano poiché migliora l’elasticità delle articolazioni e permette di mantenere più a lungo le posizioni tipiche di quella disciplina.
Quali sono tutti gli impieghi di questo elisir? A cosa serve il latte d’oro? Molti dicono che cura il mal di schiena lubrificando la colonna vertebrale, riduce le infiammazioni allevia dolori muscolari e delle articolazioni in genere .. quindi è molto indicato per gli sportivi di tutte le età.
Riduce l’infiammazione dell’organismo, contrasta l’artrite e l’ulcera gastrica.
Depura il fegato e disintossica l’organismo, stimola la digestione, l’intestino, la sua azione attiva la digestione dei grassi.
Allevia i problemi respiratori dovuti alle infezioni batteriche e virali, è utile che per chi soffre di sinusite. Perfetto in caso di tosse e raffreddore grazie alla presenza di miele e cannella.
Dona sollievo alle donne che soffrono di dolori mestruali perché agisce con come antispasmodico naturale.
Aumenta le difese immunitarie dell’organismo e ha proprietà antibatteriche antivirali e antifungine. La sua assunzione è particolarmente consigliata nei cambi di stagione.
Mantiene attivo il metabolismo quindi favorisce il mantenimento del giusto speso corporeo.
Riduce i livelli di colesterolo nel sangue ed è usata per la prevenzione dei problemi cardiovascolari.
Si prepara la base di pasta di curcuma da conservare già pronta da utilizzare tutte le volte che si vuole.

Servono 50 g di Cuccuma in polvere, 120 g di acqua naturale minerale, si fa scaldare il tutto in un pentolino a fuoco lento mescolando sempre fino a quando si sarà formata una pastella (la consistenza dovrebbe essere simile a quella di un patè), servono quindi pochi minuti; raffreddare il composto e poi conservare in un vasetto di vetro in frigorifero fino a 40 giorni.
Per preparare la dose giornaliera di latte d’oro per una persona versare una tazza di latte di riso o latte di avena o comunque un latte a base vegetale in un pentolino aggiungere mezzo cucchiaio di pasta di curcuma e scaldare ma non portate mai la bevanda in ebollizione
Spegnere e versare in tazza e aggiungere un cucchiaino di miele, un cucchiaino di olio di mandorle dolci per uso alimentare (in alternativa burro chiarificato, olio extravergine di oliva, olio di cocco).
Una spolverata di cannella e se volete, aggiungete anche lo zenzero. Una ‘grattatina’ di pepe nero (che è quello che fa reagire la curcuma) e il gioco è fatto.
Mescolare bene, i maestri di yoga consigliano l’uso per 40 giorni consecutivi.
.. Ma sarà così prelibato? Sarà vero che è il toccasana per rimedi di tutto quello che ci hanno detto e abbiamo riportato? Proviamoci, male che vada abbiamo sperimentato un’altra ‘bevanda’ gustosa e diversa dal solito che ci ha fatto sperare per qualche minuto di poter diventare bellissime, altissime, famosissime, sanissime e fortissime.

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